Ardalon

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ardalon » Флешбек » Oops~

Oops~

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Astor Klein, Ellan Pherd.
Время, место действия: Главная площадь, полдень.
Краткое описание:
Очередной день, очередная казнь человека, попытавшегося ограбить одного из аристократов. Это был не первый раз, когда бард видел палача за работой. И с каждым днем он собирал по крупинкам его образ.
И вот, наконец, он решил к нему обратиться. По-особенному обратиться.

0

2

Сегодня выдался не очень хороший день в плане погоды, чуть моросил противный дождь, и, вообще в последние дни было весьма сыро и пасмурно. На площади всегда собиралось много людей, как будто им нравилось смотреть на то, как слетают головы с плеч нарушителей. Это то же самое, что видеть повтор одного и того же фильма. На небольшой возвышенной  трибуне стоял высокий палач, он медленно надел маску и взялся за топор. Естественно этим палачом был Астор, практически каждый день ему приходилось лишать жизни людей и элементалей, провинившихся в чём-либо. С момента, как король повысил налоги, нарушителей становилось больше. Наконец-то на трибуну вывели человека небольшого роста, он держался молодцом, но его страх всё же был заметен, особенно по лицу. Он прошёл к плахе и послушно опустил свою голову. На этих казнях уже давно никто не слышал предложение о последнем слове, всё равно никто не воспринимал их. Где – то в толпе был слышен женский плач, наверное, это была его жена. Несколько секунд молчания… замирание дыхания, палач не спеша поднимает над головой топор значительных размеров и со всей силы рубит по шее. Голова слетает с плахи и по обезглавленному телу пробегает секундная судорога, после чего представление заканчивается.  Людям становится скучно, и они расходятся по своим делам.

Астор тащил топор за собой, когда спускался с трибуны, затем он уселся на последнюю ступень и стал протирать холодное оружие от следов крови. Мужчина устало потянулся, из-за такой работы всё казалось таким серым, а город ещё больше омрачал. На сегодня это был последний, Клэйн обычно запивал свои стрессы, не всегда, просто сегодня такое настроение. Он снял маску и уже собрался заканчивать этот рабочий день.

Отредактировано Astor Klein (2013-04-13 20:34:50)

+1

3

Кровавое представление на площади обещало быть таким же, как и обычно: скучным. Бедолага в обносках совсем не сопротивлялся, когда его вели на эшафот. Видать, смирился. А ведь наверняка дома его ждали несколько голодных детских ртов. И жена. Но здесь уже ничего нельзя было сделать.
Палач. Этот вечно припудренный грустным выражением лица элементаль Огня. Эллан уже давно к нему присматривался, наблюдал за его манерой поведения, изучал привычки. Как-никак, а работа палача - не самое приятное занятие - недаром у него такая кислая мина.
Тяжелым движением поднял тот свой топор над головой бедолаги, а затем тот со свистом опустился ему на шею. Народ замер. Раньше казнь была для всех них чем-то вроде развлечения, можно было поглумиться над преступником за содеянные им грехи. Однако сейчас они пришли сюда не для этого. Каждый из этих людей отчетливо понимал, что в это время стоит сделать всего один неверный шаг, и твоя голова покатится под ноги толпе так же, как у этого воришки.
А прожить в эти времена было действительно тяжело. Бард был рад, что не имеет постоянного места жительства, ведь тогда и его бы обобрали эти мерзкие налогосборщики.
Время шло, народ начал расходиться, и только несчастная женщина рыдала, не в силах сдвинуться с места. Эллан тоже стоял, наблюдая за тем, как убирают мертвое тело, чтобы потом скинуть его в мерзкую яму, он которой несет гнилью за десятки метров.

Палач уселся на ступеньки, протирая свой топор. Эллан же не сдержался, легкой походкой направляясь к нему.
- Добрый день, мистер головоруб, - комично поклонился он, доставая свою лютню, - Тут есть одна песня про вас, если позволите, - он нежно тронул струны инструмента, проверяя, все ли они в строю.
Палач есть в Ардалоне,
Печален до сих пор
Хотел он только пони,
А получил топор!
Но он не унывает,
Работает, как конь!
Убил шесть грешников подряд,
Теперь он снова рад!
Убил шесть грешников подряд,
Теперь он снова ра~ад!

Он закончил свой стих и с интересом наблюдал за реакцией палача, лукаво на него смотря.
- Что ж вы молчите? Аль неправду я спел? - улыбаясь спросил он, так и вертясь перед Астором.

+1

4

Не успел он встать со ступени, как к нему виляющей походкой подошёл какой-то мужчина. Астору уже не понравилось, что к нему подошёл какой-то весельчак с дурацкой улыбкой на лице. « Что ещё за клоун?» Подумал он, увидев его поклон. Клэйн даже и не думал, что этот придурок начнёт ему петь. В этот момент он готов был взорваться, эта песенка его смачно разозлила, потому что по его мнению, она была оскорбительной и лживой, он совсем не любил убивать, а слова о том, что он вместо пони получил топор, окончательно вывели его из себя. Он почувствовал эту издёвку над ним, его прошлым, ведь раньше он хотел совсем иной жизни, нежели сейчас, но он смирился, принял всё с достоинством, а этот шут посмел высмеять его в глаза. Внутри мужчины что-то ёкнуло и он вскочил с места. Их разница в росте была сразу заметна.
-Забирай свою гнилую песню и убирайся, пока и твоя голова не оказалась на плахе! – басом прикрикнул на него он, - как ты вообще смеешь сочинять такое дерьмо, неужели ты не понимаешь, что это может задеть человека? Тебе смешно наблюдать за мной и высмеивать меня?! – Астор не на шутку разозлился, видимо его это сильно задело, да и кому бы понравилась такая сатирическая песня в свой адрес? Лишь глупцу. Палач сверлил обидчика взглядом и хотел его ударить, но пока, не смел лезть на него, ожидая, что тот сойдёт с его пути и он спокойно сможет уйти домой.

0

5

Замечая, что палач вовсе не рад его веселенькой песенке, бард хитро усмехнулся, понимая, что попал в цель. Когда Эллан закончил последние аккорды, Астор вскочил со ступенек, опасно нависнув над элементалем. Вот это-то и был долгожданный взрыв. Однако что наиболее разозлило и без того вспыльчивого паренька? "Надо разряжать обстановку, - подумал Ферд, убрав лютню за спину, - А то еще получу пламенем под зад".

А было бы грустно лишиться и второго глаза: совсем ничего не видеть, это же грустно, так? Эллан задумчиво почесал за ухом, разом как-то успокоившись. Наступило затишье - этот парень явно погрузился в воспоминание, внезапно всплывшее в его памяти. Однако это продолжалось недолго: Эллан внезапно как-то встряхнулся и схватил палача за плечи.
- Уж прости, дружок, - широко улыбался он, переполненный энергией, - За нелестные выражения о твоей прекрасной натуре! Увы, моя голова не может оказаться на плахе, ибо я свободен, как ветер и не собираюсь преступать закон, - покачал головой он, - А тебе бы хотелось сейчас, наверное, пройтись топориком по моей шее, - он провел ладонью по шее, а потом рассмеялся, - С этим тебе придется подождать. А пока пойдем, выпьем!

Он, не дожидаясь ответа, направился в сторону таверны и через плечо бросил ему:
- Только топор не бери с собой, а то всех пьяниц распугаешь!
Не в первый раз Эллан заводил новых знакомых по такому принципу: позлить - споить, или же споить - позлить. С кем-то номер не проходил, с кем-то все получалось на ура. Злить было необходимо, так Эллан "прощупывал" человека, выяснял, опасно ли с таким шутки шутить или же перед ним мягкотелый слизнячок, не умеющий постоять за себя. Тем более в городе это был единственный способ развеяться, взбодриться, не преступив при этом закон.

Зайдя в таверну, Эллан занял им столик, и, встретив официанточку очаровательной улыбкой, заказал две кружки браги.

0

6

Астор слегка подметил, что парень побаивается его. От этого ему стало даже немного весело, потому что навалять он умел всегда.  Было забавно молчать и смотреть, как  Эллан переваривает ситуацию, но всё же было заметно, что он не впервые так поступает с людьми, а повязка на глазу была доказательством тому. Когда же молчание закончилось, и парень в несколько сатирической форме принёс извинения, Астор возмутился его словам.
-Знаешь, ты зря так о своей свободе кричишь налево и направо, если королю станет угодно, он и тебя казнит, а твоим палачом буду я, - он слегка усмехнулся, давая понять Эллану, что тот не прав и что, пока он в этой стране его может поджидать что угодно.  Выслушав предложение выпить, он даже слегка загорелся. – Всё, что я могу сказать, это то, что ты хорошо играешь, да и поёшь неплохо, только вот сам текст песен идиотский. Выпить – это дело. Я уж подумал, что ты совсем дикий придурок, - фыркнул Астор в след, убирая свой топор на положенное ему место. Теперь Клэйн выглядел не настолько угрожающе.
Оказавшись уже в самой таверне, Астор заметил как, тот стреляет своими глазами по всем официанткам. «Ловелас хренов…» Промелькнуло в его мыслях.
-И долго же ты выбирал меня в свои жертвы? Я тебя ни разу не видел, наверное, ты какой-нибудь путешественник, - задумчивым голосом произнёс он и опустошил в считанные секунды пол кружки пива.

Отредактировано Astor Klein (2013-04-16 15:24:14)

0

7

Астор уже взял ситуацию в свои руки, почувствовав нерешительность Эллана. Но что уж поделать, если бард, несмотря на громкие слова, был труслив, как мышь? Он продолжал вести себя как будто бы наигранно, однако такая манера поведения была характерна для него в любой ситуации. Пара зевак, которые уже было остановились посмотреть на ссору между бардом и палачом, разошлись, потеряв интерес. Площадь уже полностью опустела, а мелкий дождь смывал с эшафота кровь казненного, и та начинала медленно капать на землю, впитывалась, не оставляя и следа. Марерис грустно смотрела на это место, и по ее щекам текли слезы моросящего дождя.

- Выбирал? - протянул он, - Да ты сам в глаза бросаешься своей мрачной миной. Хотя... сейчас все здесь мрачнее некуда, однако ты - просто находка! - пока они ждали выпивку, он бережно протирал лютню от попавших на нее капель воды, - Путешественник - это да, да еще и герой! - посмеялся он, всем видом показывая свою несерьезность, - Все в моем роду путешественники. Не имеем дома, зато свободны.

Пригубив браги, Эллан едва ли удержался от желания сделать большущий глоток: пить он любил, но не умел.
- Ну-с, - протянул Эллан, - Что расскажете, сударь? Что в городе нового происходит?

0

8

В таверне было очень шумно, она была забита мужиками, которые желали отдохнуть, как следует. Многие уже успели хорошенько напиться, и пьяницы заливались песнями и новыми порциями пивка. 
-Я то находка? Не преувеличивай, это просто моя характерная особенность, да и это не должно вообще тебя волновать и давать повода для своих насмешек, - Астор отпил ещё немного. – Нет, ну а что нового? Я не слежу за новостями и вообще предпочитаю не лезть не в свои дела. Только вот в последнее время работы прибавилось, всё из-за этой политики дурной, творится не понятно что, - фыркнул он и уже слегка пьяным взглядом посматривал на Элана, Клэйн быстро напивался, хоть и ростом был велик. –Ну-ка, а ты что расскажешь? С какой целью тут, чего ищешь? Не скучно одному то путешествовать?

Отредактировано Astor Klein (2013-04-22 21:43:50)

0

9

- М~м, - протянул Ферд, оценивающе оглядывая палача, - Особенность, говоришь? Я однажды видел парня, который ел свои волосы. Отращивал, срезал и ел. Вот это особенность, а ты... пф, - фыркнул он, помахивая ладошкой, - Ты просто хмурый детина.
Вытерев губы рукавом, Эллан с удовольствием развалился на стуле, оглядывая всех вокруг.
- Я и вижу, что ничего нового. Одна ересь кругом, - недовольно покачал головой он, задумавшись о чем-то своем. Снова вспоминал, что раньше здесь веселились, а не запивали горе. Конечно, спиртное бодрило этих пьяниц, и был слышен смех, однако счастья оно им не доставляло.
- Я вечно в пути. Собираю легенды и истории... правда, легенд-то у нас почти и не осталось, зато вот забавных присказок полно, - с обожанием прищурился тот. Сразу было видно обожателя своего дела. А Эллан жить не мог без музыки, она придавала ему сил в путешествии, да и приключения барда увековечивались в его песнях.
- Я не один. У меня много попутчиков, каждый день меняются.
При этих словах Эллан услышал нехороший треск. До этого ненадежно шатающийся стул Астора свел концы с концами - ножки подогнулись и Клейн под какофонию ломающегося дерева опустился на не совсем мягкий дощатый пол.
- Ой-ой, - лицо Эллана вытянулось, и бард нагнулся к палачу, - Кажись, стул не выдержал твоей печали.
Других свободных стульев в зале не было.

0

Вы здесь » Ardalon » Флешбек » Oops~